Версия для слабовидящих

Новая библиотека в Канске пользуется высоким читательским спросом

Городская библиотека имени Аркадия и Бориса Стругацких, которая открылась 26 февраля на базе здания ГИРЦ, пользуется высоким читательским спросом.

В минувшие выходные дни библиотеку посетило более 100 человек. На торжественное открытие модельной библиотеки пришло около 450 жителей города Канска. Обновлённая библиотека работает с 10.00 до 21.00 и ежедневно ждёт своих читателей.

Новая библиотека отвечает всем требованиям нашего времени. Созданы кафедра информационного сопровождения пользователей, пространства для работы с электронными устройствами, места со свободным доступом в интернет, зал деловой литературы и детская зона, а также многофункциональный зал для проведения встреч и конференций. Кроме того, здесь обеспечен свободный доступ людям с повышенными потребностями здоровья.

Напомним, что обновление библиотеки выполнено в рамках реализации сетевого проекта модернизации библиотек Красноярского края, который стартовал в городе Красноярске в 2015 году. Пилотной площадкой стала библиотека им. Николая Добролюбова.