Версия для слабовидящих

Несовершеннолетние осужденные Канской воспитательной колонии создали исторический мультфильм из пластилина

В основу сюжета анимационного ролика лег исторический факт – посещение г. Канска в 1891 году Цесаревичем Николаем II. Осужденные подростки подготовили мультфильм «Большое событие для маленького города» в качестве подарка к 380-летию Канска.

Мультфильм ребята создавали под руководством учителя физики Галины Геросьяновой. Работа длилась почти три месяца. Воспитанники собирали фотографии старого города, информацию о кругосветном путешествии Цесаревича. Были найдены снимки лиц, ответственных за встречу наследника престола – главы города Иоакима Шахматова и купца Гадалова. Подростки лепили и раскрашивали пластилиновые фигуры, стараясь передать максимальную схожесть с реальными участниками событий.

Презентация анимационной работы воспитанников колонии состоится в День города, 13 августа, на площадке Канского краеведческого музея.

Стоит отметить, что мультфильм о Цесаревиче Николае II – это уже вторая работа студии пластилиновой анимации КВК. Первый мультфильм «Миф о Гиероне и короне» ребята делали для иллюстрации «Закона Архимеда» на уроке физики. Открытая премьера мультфильма состоялась на предметно- интеллектуальном конкурсе «Умники и умницы» среди учащихся Краевых вечерних (сменных) общеобразовательных школ при исправительных учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю и вызвала неподдельный восторг у всех участников и жюри конкурса. На Всероссийском конкурсе «Изумрудный город» в номинации «Фотография и видео (анимация)» «Миф о Гиероне и короне» занял 1 место.

 

По информации ГУФСИН России по Красноярскому краю