Версия для слабовидящих

На ремонт улично-дорожной сети в муниципальных образованиях края в 2016 году выделено более одного миллиарда рублей

В крае началась подготовка к ремонтной кампании дорог местного значения. На совещании специалисты министерства транспорта и краевого управления автодорог уточнили алгоритмы взаимодействия с муниципалитетами, на основании которых будут контролироваться ремонт улично-дорожной сети муниципальных образований.

Как и в прошлом году, субсидии на дорожные работы получили все муниципалитеты. Основной упор также будет сделан на ремонт улиц. На эти цели ежегодно, начиная с 2015 года, в течение трех лет в бюджете края закреплен миллиард рублей. Также в этом году стартует программа ремонта дворовых территорий в районах края, на которую по поручению Губернатора края дополнительно к миллиарду выделено еще 150 млн рублей.

Объем средств для каждой территории определяется в зависимости от площади улично-дорожной сети, численности населения, состояния улиц, интенсивности движения и пожелания жителей.

В настоящее время в муниципалитетах идет подготовка проектной документации, составление смет, дефектных ведомостей и транспортных схем. Затем документы проверят специалисты министерства транспорта, далее начнутся процедуры торгов для определения подрядных организаций. К работе дорожники приступят с наступлением благоприятных погодных условий.

В 2016 году примерные объемы дорожных работ по ремонту улично-дорожной сети запланированы на уровне прошлого года – порядка 500 объектов общей протяженностью более 200 км.

 По информации официального портала Красноярского края