Версия для слабовидящих

На Канском предприятии по изготовлению легких металлоконструкций «МАЯК» стартует национальный проект по повышению производительности труда

Сегодня, 1 июня, на ООО «Канский завод легких металлоконструкций «МАЯК» состоялось стартовое совещание по запуску национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Предприятие вступило в национальный проект в январе 2020 года, пройдя соответствующий отбор и подписав соглашение с министерством экономики и регионального развития Красноярского края, а также с АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК).

В рамках стартового совещания сотрудникам предприятия представили план мероприятий, которые будут выполняться для повышения производительности труда.

Предприятию будет оказана адресная поддержка, которая включает в себя: создание условий для роста производительности и формирование культуры непрерывных улучшений; реализацию пилотного проекта и обучение сотрудников предприятий. Предприятие бесплатно получит высококвалифицированную экспертную поддержку, а также имеет право на получение иных мер поддержки, предусмотренных в рамках национального проекта – это  возможность получения займа Фонда развития промышленности по 1 % годовых, а также получение возмещения затрат на обучение и повышение квалификации сотрудников (до 100 тыс рублей) и прохождение программы обучения управленческих кадров «Лидеры производительности», реализуемой Всероссийской академией внешней торговли Минэкономразвития России.

Планируется, что максимальный эффект по повышению производительности труда будет достигнут за 3 года.

В настоящее время участниками нацпроекта являются 26 предприятий Красноярского края. В целом по Красноярскому краю до 2020 года участниками нацпроекта станут 159 предприятий Красноярского края, почти 1400 сотрудников будут обучены инструментам и методам бережливого производства. Планируется, что 38 предприятий повысят эффективность при поддержке ФЦК, 78 – при поддержке регионального центра компетенций. Еще 43 предприятия примут участие в национальном проекте.