Версия для слабовидящих

Министерство финансов Красноярского края объявляет конкурс проектов по представлению бюджета для граждан

Министерство финансов края объявляет третий ежегодный конкурс проектов по представлению бюджета для граждан - понятной для непрофессионалов версии бюджета. К участию приглашаются активные граждане старше 18 лет и юридические лица.

Основная цель конкурса – выявление и распространение лучшей практики представления бюджета в формате, обеспечивающем открытость и доступность для широкого круга лиц информации о бюджете. Победители конкурса будут отмечены дипломами министерства, а лучшие работы направят для участия в федеральном конкурсе по бюджету для граждан, который проводит Финансовый университет при Правительстве РФ при поддержке Минфина России и Открытого Правительства.

В 2016 году конкурс проводится по семи номинациям:
1) Бюджет: сколько я плачу и что получаю?
2) Бюджет муниципального образования в вопросах и ответах;
3) Интерактивный бюджет для граждан;
4) Разработка рейтинга понятности бюджета для граждан;
5) Популярный словарь бюджетных терминов;
6) Социально значимые проекты в бюджете для граждан;
7) Проекты инициативного бюджетирования.

Для участия в конкурсе необходимо представить в министерство финансов края заявку, содержащую конкурсный проект (с приложением презентаций, статей, буклетов, ссылок на интернет-ресурсы и т.д.), по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по адресу: 660021, г. Красноярск, пр. Мира, д. 103, каб. 501-Б. Прием заявок начнется 16 мая и завершится 12 августа 2016 года.

Ознакомиться с требованиями к конкурсным работам и методикой оценки можно на сайте министерства финансов края.

Для справки

Конкурс проектов по представлению бюджета для граждан проводится в Красноярском крае с 2014 года. По итогам первого конкурса три проекта вошли в число лучших на региональном этапе, а один из них – проект студентов Норильского индустриального института – победил на федеральном уровне. По результатам второго конкурса было выявлено шесть проектов-победителей, три из которых приняли участие в общероссийском этапе.

 

По информации официального портала Красноярского края