Версия для слабовидящих

Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю сообщает о сроке уплаты НДФЛ по налоговым декларациям за 2019 год

Отчитаться о полученных в 2019 году доходах необходимо до 30 июля текущего года.

Выполнить свою обязанность по уплате НДФЛ необходимо до 15 июля 2020 года, несмотря на более поздний срок представления самой декларации. Напоминаем, что представить декларацию 3-НДФЛ необходимо в налоговый орган по месту своего учета. Так, это следует сделать, если в 2019 году налогоплательщик продал недвижимость, которая была в собственности менее 5 лет срока владения, транспортных средств в собственности менее 3-х лет, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Также сдать декларацию должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие.

Доход необходимо задекларировать самостоятельно, если налоговый агент не удержал НДФЛ при его выплате и не сообщил в налоговый орган о невозможности удержать налог. Если же он выполнил эту обязанность, то налоговый орган самостоятельно рассчитает сумму налога и пришлет уведомление, на основании которого необходимо будет уплатить НДФЛ в срок, указанный в таком уведомлении.