Версия для слабовидящих

Краевая служба занятости помогает в трудоустройстве людям с ограниченными возможностями здоровья

В этом году за содействием в трудоустройстве в службу занятости населения обратились 2,1 тысячи инвалидов. Помимо помощи в поиске работы гражданам предоставили комплекс услуг, направленный на повышение их конкурентоспособности на рынке труда.

Для повышения мотивации к трудоустройству, уверенности в себе, расширения знаний о рынке труда жителям края предоставили услуги по психологической поддержке, социальной адаптации на рынке труда, информированию, дали рекомендации по выбору профессии. К примеру, услугу по профориентации получили 1,9 тысячи инвалидов, по психологической поддержке - около 500 человек. По направлению службы занятости населения приступили к профессиональному обучению 84 инвалида.

Более тысячи граждан с ограниченными возможностями здоровья стали участниками мероприятий по временному трудоустройству и организации оплачиваемых общественных работ. Консультации, связанные с организацией собственного дела, получили 200 безработных инвалидов. Из их числа шести гражданам предоставлена единовременная финансовая помощь на открытие собственного дела в размере 77 тысяч рублей, а один человек стал победителем конкурсного отбора и получил грант в 300 тысяч рублей на реализацию своего бизнес-проекта.

Отметим, что с начала года при содействии службы занятости населения нашли работу 1,4 тысячи жителей края, имеющих инвалидность.

 

По информации официального портала Красноярского края