Версия для слабовидящих

Канские полицейские в минувшем году выявили более 200 административных нарушений антиалкогольного законодательства

Сотрудниками МО МВД России «Канский» в 2016 году в сфере реализации алкогольной продукции выявили более 200 административных нарушений действующего законодательства.

В целях предупреждения правонарушений и преступлений, связанных с незаконной продажей алкоголя, в том числе опасного для жизни и здоровья граждан полицейские ежедневно проверяли здания торговли, а также квартиры и помещения, в которых может осуществляться сбыт спиртного.

В течение минувшего года ими было проведено свыше 2,5 тысяч инспектирований торговых объектов, где зарегистрировано 74 факта незаконной продажи спиртосодержащей продукции, свободная реализация которой запрещена, 36 случаев реализации алкоголя  несовершеннолетним, 58 нарушений правил торговли спиртным в нестационарных объектах и после 23.00 часов. Кроме того стражами порядка установлено 14 фактов продажи алкоголя магазинами, не имеющими на это лицензию.

«В отношении виновных лиц составлены административные протоколы и наложены штрафы на сумму более 750 тысяч рублей. Информация о нарушениях закона направлена в министерство промышленности, энергетики и торговли Красноярского края, органы местного самоуправления для принятия мер реагирования, в том числе возможного лишения нарушителей лицензий», - рассказал старший инспектор Группы исполнения административного законодательства Денис Каспирович.

 

По информации ГИАЗ МО МВД России «Канский»