Версия для слабовидящих

Изменения полномочий по администрированию страховых взносов в Фонде социального страхования РФ

Филиал № 5 Государственного учреждения - Красноярского регионального отделения Фонда социального страхования  Российской Федерации уведомляет страхователей о том, что с 01 января 2017 года изменяется действующий порядок администрирования страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

С 01 января 2017г  функции по контролю, обеспечению исполнения обязанности по уплате страховых взносов передаются налоговому органу, который будет администратором страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством только в части доходов. За Фондом социального страхования РФ сохранены полномочия по администрированию расходов, на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

По обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний,  в соответствии с Федеральным  Законом 125-ФЗ от 24.07.1998г, Фонд социального страхования продолжает осуществлять функции администрирования доходов и расходов.