Версия для слабовидящих

Дорожные полицейские проверили водителей на трезвость

В Канске сотрудники Госавтоинспекции, при проведении сплошных проверок водителей на состояние опьянения, выявили более 60 административных правонарушений в области дорожного движения, задержали 12 нетрезвых автомобилистов.

В целях обеспечения безопасности участников дорожного движения и недопущения дорожно-транспортных происшествий в прошедшие выходные личный состав  Госавтоинспекции принял участие в профилактическом мероприятии «Нетрезвый водитель».

В районе аварийно-опасных участков улиц и дорог города Канска стражи порядка организовали массовые проверки водителей на трезвость. Автоинспекторы останавливали каждый проезжавший автомобиль и при наличии оснований предлагали водителям пройти проверку на предмет употребления алкоголя.

При проведении проверок полицейские обращали внимание и на другие грубые нарушения правил дорожного движения, сознательно допускаемые водителями. Так, за время мероприятия были задержаны 5 автомобилистов, выехавших на встречную полосу   в нарушение требований правил дорожного движения и 7 водителей нарушивших правила перевозки детей. 

На специализированную стоянку до устранения причины задержания помещено 14 автомобилей.

Начальник канской Госавтоинспекции Александр Туровский отметил, что сплошные проверки водителей очень эффективны в выявлении и пресечении аварийно-опасных нарушений правил дорожного движения и поэтому данная форма повышения дисциплины автомобилистов будет практиковаться и в дальнейшем.

 

ОГИБДД МО МВД России «Канский»