Версия для слабовидящих

Дорожные полицейские провели мероприятие «Нетрезвый водитель»

При проведении с 16 по 18 декабря сплошных проверок водителей на состояние опьянения, сотрудниками Госавтоинспекции на улицах города Канска и автодорогах Канского района было выявлено более 200 административных правонарушений в области дорожного движения, в том числе задержано 12 нетрезвых автомобилистов.

В прошедшую пятницу и выходные дни весь личный состав канской Госавтоинспекции, а также представители добровольной «Дорожной дружины» приняли участие в серии профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель», направленных на повышение безопасности участников дорожного движения и недопущение дорожно-транспортных происшествий

Стражами порядка и их добровольными помощниками в районе аварийно-опасных участков улиц и дорог были организованы массовые проверки водителей на трезвость. Автоинспекторы останавливали каждый проезжавший автомобиль и при наличии оснований предлагали водителям пройти проверку на предмет употребления алкоголя.

В ходе мероприятий инспекторы ДПС и дружинники обращали внимание и на другие грубые нарушения правил дорожного движения, допускаемые водителями. За время рейдов были задержаны 7 жителей города и района, управлявших автомобилем не имея права управления. Привлечены к административной ответственности 32 водителя нарушивших правила перевозки детей и правила пользования ремнями безопасности.

На специализированную стоянку до устранения причины задержания помещено 11 автомобилей.

 Госавтоинспекция обращает внимание водителей на  необходимость соблюдения Правил дорожного движения. И напоминает, что за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное совершение данного правонарушения влечет уголовную ответственность.

 

По информации ОГИБДД МО МВД России «Канский»