Версия для слабовидящих

Сотрудники ГИБДД подвели итоги рейда «Нетрезвый водитель»

Инспекторы отдельной роты ДПС подвели итоги массовой проверки автомобилистов на трезвость, проходившей в Канске и Канском районе в выходные дни.

Во время рейдов госавтоинспекторы зафиксировали алкогольное опьянение у 4 водителей, двое из которых сели за руль в нетрезвом состоянии повторно.

В ходе проведения оперативно – профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» выявлено более20 нарушений правил дорожного движения. Из них 2 водителя сели за руль ранее лишенные права управления, 5 водителей нарушили требования к пользованию ремнями безопасности, и 3 автомобилиста управляли транспортным средством, не имея полиса ОСАГО.

Всего за выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 15 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения.

Госавтоинспекторы напоминают о том, что за нетрезвое вождение или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. В отношении правонарушителей, повторно севших за руль в алкогольном опьянении, возбуждаются уголовные дела, максимальная санкция которых лишение свободы на два года с лишением прав до трех лет. Отметим, в 2019 году полицейскими возбуждено уже 16 уголовных дел по факту повторного вождения в состоянии опьянения.

 

По информации ОГИБДД МО МВД России «Канский»