Версия для слабовидящих

Более 28 тысяч жителей края нашли постоянную работу с помощью службы занятости

С начала года благодаря службе занятости населения постоянную работу нашли более 28 тысяч жителей края. По итогам полугодия по этому показателю регион лидировал среди субъектов Сибирского федерального округа.

Следом за краем по трудоустройству на постоянную работу идут Новосибирская и Кемеровская области. Если в крае за первые шесть месяцев по направлению службы занятости населения на предприятия приняты 24,6 тысячи человек, то в этих соседних территориях – 23 и 20,2 тысячи граждан соответственно.

В настоящее время в банке вакансий службы занятости населения содержится около 34 тысяч предложений работы постоянного характера: это на 25% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Больше всего вакансий в таких видах экономической деятельности, как строительство (6,5 тысячи), здравоохранение (4,2 тысячи) и обрабатывающие производства (4,1 тысячи).

Отметим, что уровень общей безработицы (по методологии Международной организации труда) в Красноярском крае (6,9%)  ниже, чем в среднем по округу (8,3%).

 

По информации официального портала Красноярского края