Версия для слабовидящих

Автоинспекторы подвели итоги массовых проверок водителей на соблюдение ПДД

Дорожные полицейские подвели итоги оперативно-профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель» и «Детское удерживающее устройство», проходивших в праздничные дни в Канске и Канском районе.

В целях пресечения фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения и предупреждения нарушений правил перевозки детей в новогодние праздничные дни на линию были выведены дополнительные экипажи ДПС. Ежедневно автоинспекторы проводили массовые проверки автомобилистов на улицах города, автодорогах и в населенных пунктах района. За 8 дней мероприятия стражи порядка выявили более 420 аварийно-опасных правонарушений, допущенных водителями. В том числе задержали 39 автомобилистов, управлявших транспортным средством в нетрезвом состоянии и 17 водителей нарушивших правила перевозки детей в салонах легковых автомобилей.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет. Автомобилистам, повторно совершившим это грубое нарушение ПДД, грозит уголовное наказание. Водителей, перевозящих детей без использования детских удерживающих устройств, ждет административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

 

По информации ОГИБДД МО МВД России «Канский»