Версия для слабовидящих

В администрации города прошло заседание антитеррористической комиссии

Сегодня в администрации города состоялось заседание муниципальной комиссии антитеррористической группы. Оно прошло под председательством главы города Надежды Качан.

В начале заседания участники ознакомились с выпиской из протокола АТК Красноярского края за 2015 год, где темой для обсуждения стало реализация требований Постановления Правительства РФ от 25.03.15г. № 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)»

В ходе заседания участниками были затронуты вопросы о реализации мероприятий противодействия терроризму в соответствии с «Комплексным планом мероприятий по противодействию идеологии терроризма на территории Красноярского края на 2014-2018 годы. Об утверждении Плана мероприятий по противодействию идеологии терроризма на территории города Канска на 2016 год». Также участники заседания обсудили вопрос об утверждении плана работы МАГ города Канска на 2016 год.

Члены комиссии выработали комплекс конкретных мер, направленных на повышение уровня антитеррористической защищенности особо важных объектов, а именно  проведенные комплексных мероприятий, направленных на обеспечение  антитеррористической безопасности на железной дороге, междугородних пассажирских автобусных маршрутах, а также на объектах транспортной инфраструктуры, в общеобразовательных учреждениях, местах общего пользования.