Версия для слабовидящих


15 июля 2019
9:48 Памятка по действиям в условиях задымления

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю рекомендует жителям края в случае задымления от природных пожаров соблюдать меры личной безопасности:  не выходите на улицу без необходимости; для защиты от дыма используйте защитные маски, увлажненные водой, а оконные и дверные проемы завесьте влажной тканью;  ограничьте физические нагрузки и временно откажитесь от посещения фитнес-клубов, занятий спортом (кроме плавания в закрытых бассейнах); больше пейте: для возмещения потери солей и микроэлементов в связи с интенсивным выделением пота.



21 июня 2019
14:54 Безопасность на водных объектах

С началом летнего периода и массового отдыха населения у водоемов города, Управление по делам ГО и ЧС г. Канска напоминает, что Постановлением администрации города от 31.05.2019 года № 487 в связи с высокой скоростью течения купание населения на реке Кан в границах города ЗАПРЕЩЕНО. Местом для массового отдыха населения города Канска определен у водного объекта северо-западная часть острова Красный огородник.


14:51 Осторожно! Тополиный пух! Тополиный пух – временная беда городов и сёл.

Администрация города и Управление по делам ГО и ЧС г. Канска напоминает, что на территории города введён ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ (Постановление администрации города Канска №342 от 22.04.2019 г.) и обращается к Вам о недопущении поджога тополиного пуха.


14:50 Лесные пожары

Уважаемые жители города Канска и Канского района!


14:49 О пожарах в быту

В связи с перепадами температур администрация города напоминает, что пожары в жилых домах, надворных постройках, индивидуальных гаражах, общежитиях возникают, как правило, в результате небрежности, халатности в обращении с огнем.


14:48 Обращение по эксплуатации бытового газа

Администрация города напоминает, что при эксплуатации газового оборудования категорически запрещается:



10 июня 2019
11:45 Особенности защиты прав потребителей при оказании туристских услуг

Приобретая туристские услуги потребителям следует знать, что основным инструментом защиты туристов от действий недобросовестных исполнителей является Закон РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон № 2300-1), Федеральный Закон от 24.11.1996г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 132-ФЗ), Постановление Правительства РФ от 18.07.2007 № 452 «Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта» (далее – Правила № 452).


11:44 Информация для потребителя: горячая вода в доме

Что делать и к кому обращаться, если коммунальная услуга не соответствует необходимым требованиям?


11:44 Чистка ковра на автомойке: удобство или риск?

Почистить, постирать свой ковер в моечном комплексе для транспортных средств (далее - автомойка), безусловно, во многом удобно.


11:43 О защите прав потребителей медицинских услуг

Платные медицинские услуги - медицинские услуги, предоставляемые на возмездной основе за счет личных средств граждан, средств юридических лиц и иных средств на основании договоров, в том числе договоров добровольного медицинского страхования.