Версия для слабовидящих

Осторожно! Тополиный пух! Тополиный пух – временная беда городов и сёл.

Администрация города и Управление по делам ГО и ЧС г. Канска напоминает, что на территории города введён ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ (Постановление администрации города Канска №342 от 22.04.2019 г.) и обращается к Вам о недопущении поджога тополиного пуха.

Чтобы тополиный пух не стал источником пожара, придерживайтесь простых правил:

- будьте осмотрительны в обращении с любыми источниками открытого огня;

- пресекайте игры подростков и детей, связанные с поджиганием пуха. Объясните, что такая шалость может привести к серьёзным последствиям. Помните, по закону материальный ущерб от пожаров, вызванных детской шалостью, возмещают родители;

- тщательно проводите подготовку к проведению сварочных и других огневых работ; будьте предельно осторожны при запуске пиротехнических изделий и небесных фонариков;

- жителям частного сектора стоит позаботиться об уборке придомовых территорий. (Для лучшего эффекта тополиный пух необходимо смачивать водой, а затем, когда он станет тяжелым, подметать).

Соблюдение элементарных правил пожарной безопасности позволит исключить вероятность возникновения пожара и сохранит ваше имущество! В случае возникновения пожара или обнаружения очагов открытого огня немедленно сообщить по телефонам 01, 3-45-43, 3-21-56 или бесплатному сотовому телефону 112, 101.