Версия для слабовидящих

Информация об ограничении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией

Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации принято постановление от 23.12.2016 № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией».

Установленный запрет реализации отдельных видов спиртосодержащей продукции, плотность и эффективность проводимых совместно с органами внутренних дел проверок, позволили изъять из оборота более 500 тыс. единиц спиртосодержащей непищевой продукции, на 33 % снизить количество случаев отравлений и на случаев 65 % летальных исходов.

В связи с этим Роспотребнадзором подготовлено предложение о продлении сроков ограничения реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции на 60 дней, которое поддержано Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым.

С 27 января 2017 г. вступило в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.01.2017 № 7 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией».

Постановлением на 60 суток введен запрет продажи спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28 % объема готовой продукции, осуществляемой ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 % за 0,5 литра.

Действие постановления не распространяется на реализацию  стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртсодержащей непищевой продукции, а также  спиртсодержащей непищевой продукции с использованием укупорочных  средств, исключающих их пероральное  потребление.

О фактах реализации спиртосодержащей непищевой продукции просим сообщать по телефону «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю 8(391)226-89-50 либо написать обращениечерез Интернет-сайт www.24.rospotrebnadzor.ru, заполнив специальную форму в разделе «Обращения граждан».

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю контрольно-надзорные мероприятия продолжаются.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю информирует потребителей, что спиртосодержащая непищевая продукция не предназначена для применения в пищевых целях.