Версия для слабовидящих

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних 7 ноября

7 ноября 2017 состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав г.Канска.

В первую очередь были рассмотрены персональные дела в отношении несовершеннолетних – 24 дела, и законных представителей – 12 дел.

Со всеми подростками и их законными представителями проведены беседы, направленные на предупреждение правонарушений, безнадзорности несовершеннолетних. Родителям даны рекомендации по ведению здорового образа жизни, трудоустройству, выполнению родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению своих несовершеннолетних детей.

Так, из числа законных представителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей привлечены к административной ответственности 5 родителей, причем наказание некоторые получили в виде штрафа.  Среди многих причин привлечения родителей к ответственности можно выделить основную – отсутствие должного контроля за поведением и времяпровождением своих детей. Так, например, гражданка Щ. заявила в розыск сына спустя сутки, после того как он не пришел домой с улицы.

6 законных представителей были оштрафованы на сумму 1500 рублей каждый за допущение факта распития либо нахождение в состоянии алкогольного опьянения   несовершеннолетних детей алкогольной продукции в возрасте до шестнадцати лет.

За проход железнодорожных путей в неустановленном для перехода месте были предупреждены  5  несовершеннолетних, в основном это учащиеся политехнического колледжа и профессиональных училищ, расположенных на зарельсовой части города. 1 подросток получил наказание в виде штрафа в размере 100 рублей, т.к. совершил данное правонарушение не в первый раз.

Наибольшее количество (12) рассмотренных на заседании материалов – это материалы по распитию алкоголесодержащей продукции  в общественных местах.  Со всеми несовершеннолетними будет организована индивидуальная профилактическая работа, кроме того в адрес МО МВД России «Канский» по итогам заседания будет направлена информация для проверки торговых объектов, в которых допущены факты продажи алкоголесосодержащей продукции.

8 административных материалов касались рассмотрения правонарушений несовершеннолетних  в области дорожного движения.

 На заседании также было рассмотрено 1 постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (хищение сотового телефона в школе у одноклассника). За совершение противоправного деяния  несовершеннолетнему объявлено замечание, а также принято решение о проведении с ним индивидуальной профилактической работы.     

Ответственный секретарь КДН и ЗП г.Канска Е.А.Карандулько, 3-28-05