Версия для слабовидящих

Прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних

28 февраля под председательством заместителя главы города Канска по социальной политике, Н.И.Князевой, состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по рассмотрению персональных дел на несовершеннолетних и их законных представителей.

В результате рассмотрения персональных дел 5 родительниц были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее-КоАП РФ), как неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних, причем одна из родительниц была привлечена к административной ответственности по факту того, что подала заявление в полицию о розыске дочери, которая совершила самовольный уход из дома, только спустя  3 дня. 3 родительницам вынесено административное наказание в виде предупреждения за ненадлежащее исполнение обязанностей именно по вопросу обучения своих детей.

За проход железнодорожных путей в неустановленном для перехода месте вынесено административное наказание 1 несовершеннолетнему.

2 студента технологического колледжа, 3 студента техникума отраслевых технологий и сельского хозяйства и 2 учащиеся общеобразовательных организаций города за потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных Федерального законом  № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции» были оштрафованы на сумму в размере 500 рублей каждый.

1 административный материал касался рассмотрения правонарушения по факту нарушения общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах. За данное административное правонарушение подростку вынесено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

При принятии решений о применении к несовершеннолетним мер административного воздействия за совершение правонарушений комиссией рассматривался также вопрос о целесообразности постановки их на персональный учет и проведения с ними индивидуальной профилактической работы.

 

 

Ответственный секретарь КДН и ЗП г.Канска

Е.А.Карандулько