Версия для слабовидящих

Прошло очередное заседания комиссии по делам несовершеннолетних

28 марта под председательством заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав г.Канска состоялось восьмое по счету заседание комиссии по делам несовершеннолетних по рассмотрению персональных дел на несовершеннолетних, законных представителей.

На заседании было рассмотрено всего 28 административных, из них 15 материалов на родителей и 13 административных материалов на несовершеннолетних.

В результате рассмотрения персональных дел 7 родительниц были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее - КоАП РФ), как неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителяминесовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних, всем им  вынесены административные наказания в виде предупреждения.

Также, в результате рассмотрения персональных дел в отношении  родителей,  1 родитель были оштрафован на сумму 1500 рублей за допущение факта нахождения в состоянии опьянения несовершеннолетнего сына в возрасте до шестнадцати лет.

За нахождение несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет без сопровождения взрослых в ночное время, на улицах города, что является общественным местом, 7 законным представителям несовершеннолетних придется заплатить штраф не менее 200 рублей.

За проход железнодорожных путей в неустановленном для перехода месте на ст.Канск-Енисейский 11 несовершеннолетним вынесены административные наказания в виде предупреждения, 2 подросткам придется выплатить штраф в размере 100 рублей. Подростки, проходя железнодорожные пути в неустановленном месте и перешагивая их, подвергали свою жизнь и здоровье опасности.

1 студент техникума отраслевых технологий и сельского хозяйства за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения был оштрафован на сумму 500 рублей.

 

Ответственный секретарь КДН и ЗП г.Канска Е.А.Карандулько