Версия для слабовидящих

Служба занятости населения предоставляет субсидии работодателям на организацию стажировок инвалидов при трудоустройстве на постоянные рабочие места

Служба занятости населения продолжает реализацию нового мероприятия – организации стажировок для жителей края с ограниченными возможностями здоровья при трудоустройстве на постоянные рабочие места.

Правительством Красноярского края разработан порядок предоставления субсидии работодателям на организацию стажировок инвалидов при трудоустройстве на постоянные рабочие места.

Возмещаются затраты на оплату труда трудоустроенного инвалида, но не более одного минимального размера оплаты труда, а также затраты на уплату страховых взносов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, об обязательном социальном страховании, и затраты на уплату районного коэффициента к заработной плате.

Стажировка организуется для безработных и ищущих работу инвалидов, которым в индивидуальной программе реабилитации или абилитации рекомендовано содействие органов службы занятости населения в трудоустройстве.

Условия предоставления субсидии работодателю:

· наличие вакансий в центре занятости населения, заявленных работодателем, для трудоустройства инвалидов;

· трудоустройство на постоянные рабочие места безработных или ищущих работу инвалидов на вакансии, заявленные в центры занятости населения.

Субсидия предоставляется на основании договора между центром занятости и работодателем (кроме государственных (муниципальных) учреждений), который:

· зарегистрирован в качестве юридического лица (индивидуального предпринимателя) в соответствии с законодательством Российской Федерации;

· состоит на учете в налоговом органе на территории Красноярского края;

· не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства (работодатель-индивидуальный предприниматель не должен прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя);

· не имеет задолженности по заработной плате перед работниками;

· не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц в совокупности превышает 50%;

· не получает средства из краевого бюджета на основании иных нормативных правовых актов на возмещение затрат работодателей по организации Стажировок;

· отсутствует просроченная задолженность по возврату в краевой бюджет субсидий. Бюджетных инвестиций, представленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед краевым бюджетом.

Центр занятости населения (ул. Мира, 15, тел. 2- 45- 69) приглашает работодателей города Канска и Канского района к сотрудничеству по организации стажировки инвалидов при трудоустройстве на постоянное рабочее место.