Версия для слабовидящих

Помощь работодателям

В рамках региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов (постановление Правительства Красноярского края от 27.07.2015 № 391-п) предусмотрена финансовая поддержка работодателей при привлечении на постоянную работу квалифицированных работников из других регионов Российской Федерации (кроме входящих в перечень субъектов Российской Федерации, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 20.04.2015 № 696-р).

Размер финансовой поддержки составляет 225 тысяч на одного работника. Средства могут расходоваться в течение двух лет на любые меры поддержки работников, привлекаемых из других регионов:

  • компенсация затрат на проезд к месту работы работника и членов его семьи;
  • оплата доставки багажа работника и членов его семьи;
  • выплаты работнику на обустройство;
  • компенсация затрат, связанных с предоставлением работнику, а также членам его семьи жилья (в том числе предоставление ведомственного жилья, найм или приобретение жилья, в том числе по договору ипотечного кредитования);
  • компенсация затрат на обучение работника (профессиональная подготовка, переподготовка, повышение квалификации), в том числе для получения необходимых компетенций перед трудоустройством;
  • оплата проезда работника до места учебы и обратно;
  • иные меры поддержки работника, включая компенсации и иные выплаты, предоставляемые работодателем, предусмотренные в соглашении об участии в региональной программе.

Заявителем может быть работодатель, имеющий кадровую потребность в квалифицированных работниках. Для включения в региональную программу работодатель должен соответствовать следующим критериям:

1. Наличие статуса юридического лица (индивидуального предпринимателя) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Не должен являться:

- государственным (муниципальным) предприятием;

- иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.

3. Должен состоять на учете в налоговом органе на территории Красноярского края.

Консультации по вопросам участия в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов можно получить в центре занятости населения по месту нахождения рабочих мест, для работодателей г. Канска и Канского района:         г. Канск, ул. Мира, 15, каб. 3, тел. 2-45-69.